Тел.: +38(067)-943-67-67

+38(063)-443-40-40

Email: marine-group@ukr.net

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Сварщики

Все чаще на рынке труда моряков можно увидеть необходимость работодателя в комбинировании обязанностей матроса с обязанностями сварщика, все чаще среди объявлений о найме моряков встречаются объявления: «требуется матрос/сварщик (AB/Welder)», «Требуется Матрос-Сварщик 2 класса» и др.

 При найме экипажа судовладельцы все чаще отдают предпочтение кандидатам  матросам с навыками сварочных работ. Такой работник сможет посодействовать  штатному мотористу-сварщику, будет очень полезен при необходимости ремонтных работ как в трюмах так и на палубе. Таким образом,  сертификат сварщика намного расширяет возможности трудоустройства для матроса и дают преимущество среди других кандидатов.

 В чем же особенности такой вакансии и что нужно от кандидата для того чтобы получить такую работу.

Прежде всего следует помнить о том, что  к судовым сварщикам  выдвигаются соответствующие требования относительно их профессионально-технического образования, а также соответствия квалификации судовых сварщиков современным международным требованиям и рекомендациям.

 Для того чтобы стать судовым сварщиком и получить квалификацию «Электрогазосварщик судовой 4-го разряда», желающий уже должен иметь определенный стаж работы на судоремонтных предприятиях на берегу, который, как правило, составляет не менее 12 месяцев.

            В процессе освоения специальности судового сварщика, учащийся должен освоить как общие так и специальные познания, начиная от общего устройства судна и до тонкостей определенных видов сварки: освоить особенности сварочных работ в судовых условиях, обучиться технике выживания, освоить противопожарную безопасность, средства борьбы с пожарами, основы первой медпомощи, охраны труда  и безопасности.

            В процессе обучения необходимые навыки достигаются с помощью использования современных тренажеров. В процессе работы судовому сварщику также придется широко использовать профессиональную терминологию, что предполагает владение английским языком на достаточном уровне.

            Курсы судового сварщика дают возможность овладеть необходимым уровнем знаний в сфере выполнения сварочных, газосварочных, и других связанных с этим работ,  а также успешно применять их на практике.

            Овладение специальностью и получение морского сертификата сварщика, несомненно, поспособствует трудоустройству, позволит реализоваться специалисту

О нас

Оказываем высококвалифицированную консультативную помощь в оформлении документов любой сложности для моряков. Поможем оформить документы и проконсультируем

Помогаем в оформлении и консультируем по вопросам:

  • - дипломирования командного и рядового состава
  • - обмен учебных и рабочих дипломов, паспорта моряка, сертификатов
  • - восстановление морских документов
  • - повышение квалификации моряков
  • - срочное (ускоренное) оформление документов
  • http://marinegroup.com.ua
  • - 067 943-67-67